注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】校运会随感  

2013-11-22 22:37:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【xny原创】校运会随感 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
        11月18日至19日,为期两天的小型校运会结束了,美好的时光总是转瞬即逝,留下的是孩子们奋勇拼搏的精彩。
        去年的校运会,我们班是靠广播操、混合接力等集体项目拿分,取得了全校第四名的成绩。台湾出差回来后,听说本届校运会做了调整,三天时间压缩为两天,原定的集体项目全部取消,这让我和孩子们颇为失落,没有了集体项目,我们还能拿什么跟对手抗衡呢?
        尽管如此,为了不让孩子们扫兴,我还是打起精神,准备好了大本营条幅,以百倍的热情投入到督战当中。依旧抛下所有的矜持,配上扩音器,带领孩子们守候在跑道边,扯开嗓门为孩子们呐喊助威。从发令枪响起时,喊到运动员冲刺结束,喊得头晕眼花,脸红脖子粗,孩子们就在我的一声声“加油”的呐喊声中寻得了奋勇前行的动力,居然回报给我无限的惊喜:破了两项学校记录,捧回了六枚金牌,两枚银牌,两枚铜牌,以总分99分荣获全校第一名(领先第二名21分)。当最终的比赛结果公布时,我简直不敢相信这胜利的果实竟会是如此的甜美饱满,孩子们的欢呼雀跃声一浪高过一浪,我们成功了!我们胜利了!我们是当之无愧的冠军团队!
        和上一届校运会一样,赛前一直为报不齐十二名运动员而纠结,只好做孩子们的思想工作,让大家尽量凑足十二个,拿不了名次不要紧,重在积极参与。然而,就是这样的团队,却创造了奇迹,怎能不令人感慨呢?究竟是什么力量激发了孩子们的潜能呢?是孩子们那强烈的集体荣誉感,是孩子们那勇于拼搏的顽强毅力,是我那厚着脸皮站在终点线边的声声呐喊加油。
        原来,激励的力量如此之大!
        运动会如此,学习上又何尝不是呢?其实,孩子们的潜力是无穷的,只要多些持之以恒的鼓励,就能让他们发挥出自己的潜能,创造出令人刮目相看的奇迹!但愿我们的所有家长和老师都能做一个优秀的啦啦队员,以满腔的热忱为孩子们呐喊助威,激发他们的潜能,让他们跑得又快,又稳,不断超越自己,进而超越对手,去摘取属于他们的奖牌……
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017