注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】着一袭旗袍访宝岛(七)  

2013-12-10 23:18:21|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【xny原创】着一袭旗袍访宝岛(七) - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
 
 
          2013年10月28日,今天,我们将经苏花公路,雪山隧道,返回台北。
        途中最令我们满怀期待的是考察野柳旅游文化产业开发情况行程安排。
        野柳风景区位于台湾省基隆市西北方约15公里处的基金公路,是一突出海面的岬角(大屯山系),远望如一只海龟蹒跚离岸,昂首拱背而游,因此也有人称之为野柳龟。受造山运动的影响,深埋海底的沉积岩上升至海面,产生了附近海岸的单面山、海蚀崖、海蚀洞等地形,海蚀、风蚀等在不同硬度的岩层上作用,形成蜂窝岩、豆腐岩、蕈状岩、姜状岩,风化窗等世界级的岩层景观。野柳系一突出海面的岬角,长约1700公尺,因波浪侵蚀、岩石风化及地壳运动等作用,造就了海蚀洞沟、烛状石、蕈状岩、豆腐石、蜂窝石、壶穴、溶蚀盘等各种奇特景观。女王头、仙女鞋、烛台石等,更是闻名中外的海蚀奇观。区内的林添桢塑像是纪念其当年舍身救人的英勇精神,纪念碑上详述了这则感人的故事。
         流连于这奇特的海边盛景,我们真是恨不得能长出更多的眼睛看够女王风姿,亲自去穿穿仙女鞋,在烛台石上点上蜡烛。在这几天的行程中,最让我惊喜和恋恋不舍的便是野柳!游览者无论站在野柳的哪个点上,眼前总是一幅完美的图画。
         三个多小时的停留是短暂的,挥手告别野柳时,心中是无尽的不舍……
         陈导说:“台北101金融摩天大厦在等着你们哦,赶紧上车吧!”也许是101的名气早已让大家向往之至,很快的,大家便从依依不舍的情绪中缓过来了……
        途径台北免税店,大家疯狂购物后,便前往101摩天大厦晚餐。坐在101大厦里享受着这里最负盛名的灌汤包美食后,乘上世界时速最快的电梯来到89楼观光点,俯瞰美丽的台北夜景,在霓虹闪烁中感受台北的繁华与时尚,今夜的台北因我们的俯瞰亲近而愈发美丽动人……
         明天就要踏上归途了,今晚大家的心情都有点复杂:回家的喜悦,离别的不舍,再见不知期的茫然,都萦绕在我们这些刚刚建立起友情的团队中,天下没有不散的宴席,我们依然笑着说“晚安!”……
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017