注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】生活随感  

2013-02-04 18:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【xny原创】生活随感 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

        清晨,到东湖市场采办完年货,送先生和孩子上车时,先生嘱咐我给弟弟打电话,让他把要寄回老家的物品送到路口来,我满口答应着,便和他们挥手告别……

        然而,待我在背包里摸索一会儿,没见手机踪影时,才想起出门时忘了带手机,估计先生的车已经快到弟弟家的路段了,心中很是着急,焦急的目光逡巡于来来往往的人群,却始终找不到一个熟悉的面孔和身影……

         稍一迟疑,便只好壮起胆来,向路人借用手机……

        第一个问的是个年轻小伙子,他正从货车驾驶室下来。

       “先生,您好!我刚刚忘了带手机,有急事,想打个电话,麻烦您借用一下手机,好吗?”在我焦急而又虔诚的询问中,他只慢悠悠地吐了一句:“我没时间。”

         着急,无奈之下,我赶忙转身寻找电话亭,嘿,哪还有公用电话亭的影子呢?

         情急之下,跑到路边的一家蛋糕店,心想:店里应该有固定电话吧,打完电话,多在这里买些糕点应该可以吧?

         然而,看守店铺的老妇女却冷冷地说:“这里没电话!”

         我急得差点要哭了,先生该等急了,弟弟新的电话号码他还没有存呢!

         在一阵晕头转向地寻找中,见到一家冷冻室门口正站着一个老板模样的人,在用手机拍照。

       “老板,您好!不好意思,打扰了。我出门时忘带手机了,有急事想借用一下您的电话,行吗?”

       “电话在那边。”他笑着指了指固定电话。

         我赶忙奔过去,拨通了电话,交代了事宜,如释重负……

         想付钱给老板时,他笑着朝我摆了摆手……

       “老板,太谢谢您了!祝您生意兴隆哦!”老板很开心地应着:“好!好!好!”

        总算可以放心地回家了……

        一路上,一直在思索着方才的遭遇,真是百感交集……

        在这个公众信任普遍缺失的年代,我没有理由责怪先前两位路人对我的冷漠,但我真心感谢那个给我开了方便之门的老板,感谢他的信任,感谢他不仅解决了我的燃眉之急,还让我对这个社会仍留存着一丝美好的想往……

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017