注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】公交情缘  

2013-03-22 22:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【xny原创】公交情缘 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         昨天上午,因肠胃不适,提前下班,在去公交站途中,听见背后传来喇叭声,转头一看,是久违的美女司机,她正放慢速度等我到站,满怀感激之情上了车……

       “别刷卡了,给我一次为你服务的机会吧!”依旧是这句说了好多次的话。我依旧是笑笑,刷了卡。

       “师傅,真不好意思,那天你打电话让我给你外甥再上几节课,我实在是腾不出时间来,这段时间真是太忙了,周末都是忙着家访,这周末还要回老家喝酒,等哪个周末有空了,我就给你安排。”我忙着解释……

       “哪里,知道你忙,是我太贪心了,真是不好意思!”她红着脸说。

       “平常你都是很迟回家,今天怎么提前了?”

       “哦,今天肠胃不舒服,提前回家休息。”

       “那一定要休息好,别太累了!”

        看着我们俩这么亲切地攀谈着,别人以为我们是老交情,其实,我只是20路车的一个乘客,她是司机,莫名其妙的,我们就成了朋友。

        去年农历十二月二十三日晚上,突然接到一个陌生电话:

       “徐老师,我是你认识的那个司机,我今天才知道你是个很出名的语文老师,我外甥今年读初一,其它科成绩都很好,只有语文很差,我妹妹很着急,很冒昧,想请您给他分析分析期考试卷,行吗?”

         好久没坐公交车了,一下子真是想不起是谁了,为什么会知道我是徐老师,还知道我的电话呢?

         电话那头是急切的等待,为了不让她尴尬,我的脑袋瓜子快速运转,脑际忽然闪过那个曾经两次为我半路停车的美女司机的笑貌……

       “哦,你就是那个曾经为我半路停车的司机吧?好的,明天早上就带你外甥过来吧!我把家的地址发给你。”我回答的爽快,电话那头是欢喜的谢意。

       “嘿,到底是什么人啊,你不是从不轻易给人补课吗,怎么今天答应的这么爽快?而且是年底这么忙的时候。”先生和女儿很是不解。

       “是一个不知姓名的司机,她曾经在我错过公交车的时候在半路为我停过两次车,这份情我必须回报!”

        第二天,她带着姐姐和外甥来了,经过交谈,才知道她姓周,原来她姐姐是小学老师,了解我的情况,苦于跟我不相识,也风闻我不给人补课,连领导的面子也不一定给,周师傅听说在车上认识的老师就是我后,便抱着试试看的心理跟我联系,没想到我居然答应了。给孩子上完课,送他们下楼时,姐妹俩一直千恩万谢的。周司机说:“不知为什么,看到你就觉得亲切,就是喜欢,很长时间没看见你坐车,真的很失落……”

         她滔滔不绝地说着,我的心里暖洋洋的,没想到在去年几个月乘坐公交的日子里,居然有这样的情缘……

       “偶然相遇,短暂的相处,就像相识一辈子的朋友,你甜甜的笑容就像春天里的春风吹暖车厢……你我虽然相差十万八千里,但我的祝福却是最真实的,恭贺新禧、全家幸福美满!你的草根朋友。”她给我发来贺年短信。

       “谢谢!相识就是缘分,感谢您一路关照!每次坐车时都期盼能遇见您,您的笑脸总是那么亲切,您的问候总是那么温暖!我们都是草根,之间没有距离!祝新春快乐、平安幸福、合家欢乐!”我给她回了信息。

         开学第二周去家访,在路上行走时,周司机正在等红灯,她看见了我,鸣响喇叭,我赶忙朝她挥挥手……

       “嗨,我最亲爱的许XX老师!哈哈哈!不介意我这样称呼吧!哈哈……现在你又开始忙着你园子里的苗了,很辛苦吧!你培育的苗茁壮成长,到时也帮俺家那棵苗拔一下,哈哈!!!明天就是元宵节,祝您全家幸福快乐!”嘿,她其实还没弄清楚我到底是姓“徐”还是“许”……

       “谢谢!今天带孩子们去家访,见到您很开心!元宵快乐!祝孩子学业进步,健康成长!”上次见面时,她曾说过她的儿子现在读小学五年级,很不爱学习,希望我哪天帮忙开导开导,我曾答应她会安排时间见见她儿子……

       “许老师,今天好点了吗?昨晚想发信息,怕您休息了,打扰您。气温变化大,多注意点。您看到信息就好,不必浪费时间回我信息,您的草根朋友……”今天收到她的问候信息时,易动感情的我禁不住又是鼻子一阵酸……

         在人生的旅途中,能遇见这么关爱自己的朋友,这是我的幸运,感谢这公交情缘带给我的所有美好与感动!……

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017