注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】路遇感动  

2013-04-02 21:55:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【xny原创】路遇感动 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         早上带学生去祭扫烈士墓途中,曾暗想:也许叶子也会出现在那里。心中充满了期待……

         到达目的地后不久,果真见到了叶子,那时心中无法按捺住惊喜之情,要不是现场学生和领导颇多,一定会来个热烈拥抱的!

         叶子一一为我引荐了妇联的相关领导,跟我交流了本月中旬参加妇联道德讲堂事宜,见到了这些姐妹诚挚的笑脸,心中颇感亲切!

        上午的活动因为际遇叶子而心生欢喜,少了些许在这种场合下的不良情绪,衷心感谢这路遇的感动!

        下午上班等公交时,正懊恼错过了一班20路车,沮丧地在站点徘徊之际,突然看见右前方一辆黑色大众车来了个急刹车,紧随其后的白色丰田车差点与它来了个热情拥吻,正在惊诧之时,发现从黑色轿车里下来一个男子,边往我这边跑,边朝我重复喊着:“是要去学校吗?快上车!我送你!”看看周围没人,定睛细看,这张面孔似乎很熟悉……

       “徐老师,我是朱莹爸爸,赶紧上车!”哦,这才猛然想起:是我上届毕业生的家长,感动之余,恭敬不如从命,赶紧跑上前去,上了车……

       “太谢谢您了!刚才我一下子还没认出您呢!您真是有心啊!”

       “哪里,哪里,我刚刚开过去时,觉得应该是你,赶紧停车,能送送你,我很开心的!”

       “真是太让我感动了!要不然,我起码要半个小时后才能到学校呢!”

       “哎呀,客气什么,我孩子经常念叨你呢,她和同学们打电话时,也经常会聊起你呢,她自己一直觉得中考没发挥好,不好意思来见你呢!”

        “哦,孩子中考没发挥好,确实有点遗憾!不过,这孩子潜力很大,在高级中学除了离家远点外,其实也挺好的,以她的成绩和基础,在这边更容易受到关注的。换个角度想,也不是坏事!”

        “是啊,我就尽量接送一下,让孩子轻松点……”

         短暂的8分钟,我们围绕着孩子的教育问题,聊得亲切……

        与他挥手告别后,心中依旧是感动满满:对于一个孩子已经毕业的家长,能在我并没有注意到他的情况下,车已开出老远了,还能停车跑回邀我上车,送我上班,这是多么难得的情谊啊!

        今天真是个好日子,让我因这些路遇而快乐,而感动,而幸福……
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017