注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】心怀大爱,做孩子生命中的贵人  

2013-05-03 19:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【xny原创】心怀大爱,做孩子生命中的贵人 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

        这个季节,是农人播种的季节,也是我忙碌的时节。

         细细想来,自2007年以来,似乎每年的这个时节总是在四处奔波开设讲座,传播教育理想,忙碌着,快乐着……

        今年也不例外。

        4月19日下午,在莲峰社区开设《关爱孩子,关注孩子身心健康》家庭教育指导专题讲座。

        4月23日下午,在区妇联道德讲坛开设《心怀大爱,做幸福女人》家庭关系和谐分享讲座。

        5月3日下午,在兰田中学开设《心怀大爱,做孩子生命中的贵人》班主任工作经验分享专题讲座。

        想想这些年来,每次受邀到各地所讲的内容,题目中必定离不开“爱”字。是啊,作为一个教师,心田怎么可以缺少爱的种子呢?

         前天下午在整理课件时,看到原来整个系列讲座的题目是《爱心为帆,智慧为桨,扬帆起航——做快乐的导航者》,再次品读之下,觉得这题目太长了,恰巧那时收到一个往届学生的短信“徐姐,五一快乐!尽管时光总是打马而过,但在我们心中,您永远是我们生命中的贵人!”心中不禁一颤,便把题目改为《心怀大爱,做孩子生命中的贵人》了。

         下午,在讲座中一一讲述和孩子们之间的点点滴滴,其中句句关情,字字是爱。这些年跟所带的每一届孩子们一起走过的峥嵘岁月又历历在目,一路走来,有辛酸,有泪水,有欢笑,有骄傲,有失却,有收获。失却的是青春韶华,收获的是爱的传承与发扬。

         尽管这一路走来,几多艰辛,几多憋屈,几多无奈,但因心中有了对孩子们满满纯纯的大爱,总是走得快乐自在,问心无愧。但愿今后的日子里,依然可以无怨无悔地做和我有缘的那些孩子们生命中的贵人!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017