注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】昨晚,他牵着我的手  

2013-07-21 14:36:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 让眼睛销魂的美图 - 無為居士 - 聚美齋

         昨晚,我的同学兼三年前的学生家长福邀我及家人参加家庭聚餐,庆祝其儿子顺利升入大学,先生和孩子回老家了,便只身赴约。

         和每一次邀聚一样,变的是酒家和包厢,不变的是他亲自携家人驾车到家门口相接。

         昨天,他做好了喝酒的准备,本想叫他不要来接,我自己打车过去。然而,他却固执地要我等着他的接驾。

         六点的宴席,五点40分,电话响起,他准时到我家门口,当我抄近路从边门出去时,却听说他的儿子我三年前的学生杰已经到小区大门口接我去了。只好电话通知他回转上车。

         听福介绍才得知驾车的帅小伙是他单位的老总。他今晚负责接送我们,已做好了不喝酒的准备。心中不免有些纳闷,到底缘何,今晚的司机级别这么高啊!

         到了酒店,才知道另外一家子和这位老总一样,都是女儿下学期要到我们学校就读,均想着趁机彼此认识一下,到时候在很多后续工作上好有个照应。顿悟:今晚的邀约除了再叙同窗情和感恩谢师外还多了个承前启后的新主题,明白肩上的担子并不轻……

         席间的觥筹交错和谈笑风生固然是其乐融融,同学特地为我准备的舶来品精装桂花酿醇香扑鼻,杰和他母亲轮番为我夹菜倒水递水果,他一家子不停述说着感恩的话语,一切的一切都是那么的虔诚和专注,让我的心也随之暖意融融……

         宴席结束时,大家依依不舍地挥手告别,一出酒店门口,杰很自然地牵起我的右手,牵起他母亲的左手,我们一同走向停车点。刹那间,我的心中涌动着莫名的感动!

         杰,人如其名,初中时原本就是班上同学眼中的大帅哥。三年高中生活的磨砺,已经让他长成一个英俊潇洒的小伙子了,最难得的是他的贴心和懂事。作为他的老师,我是幸福的!

         当年,身为班长的他,是班里同学的好榜样,是我管理班级的得力助手……

         当年,我到青岛学习考察,是他每晚定时为我发送信息告知班中一切安好,让我放心……

         当年,是他在每一个教师节,组织升入高中的同学捧着馨香四溢的百合花到学校看望我……

         他对我的感恩之心已落实到生活中的点点滴滴,他在我的心中,已经完完全全如儿子般亲近……

         此时此刻,他那坚强有力的大手牵引着我,让颇有些醉意的我走得踏实,平稳,淡定,从容……

         当车子驶达我家楼下时,他迅速为我开好车门,还是如先前般自然地牵起我的手,口中说着:“老师,慢点!”一步一步,牵引着我走回我的家,目送我进了家门,才挥手道别说“晚安”……

         望着他渐行渐远的背影,不禁泪眼朦胧……

         这就是在我的爱的教育熏陶下茁壮成长起来的孩子!

         他,已在我纯真无私的爱中学会爱……

         他,只是这些年我所教学生中的一份子……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017