注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】这些天,这些事  

2013-08-19 18:41:18|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【xny原创】这些天,这些事 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
 
        西沉的红日,把缕缕落寂的橘红涂满天际。
        夕阳下,沧桑古老的小道上充满着迷离的格调,显得格外的幽静。
        天地万物似乎都酣醉,在这片凝固着极短暂的美丽之中,止住了一切声响。
        走在周宁陈峭的村巷中,正陶醉于这青山怀抱中的一抹古朴幽静,忽而,电话铃声骤然响起——
        “喂,你是徐老师的女儿吗?我是你爸爸的学生高亮,我儿子今年要到你学校寄读,你可要帮我儿子弄到你学校去哦!”

        夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白。
        夜,好深沉,先生那时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。
        夜,好清幽,习惯在睡前随意翻阅枕边书卷 ,走进书中的世界去为编织梦境裁剪金丝玉缕。
        忽而,电话铃声划破夜空,搅扰了先生起伏有致的鼾声——
        “XX,我是郑明,我公司老总的女儿这学期到你学校读书,你一定要帮忙挑选一个好班级。……”

黎明,像一把利剑,劈开了默默的夜幕,迎来初升的曙光。
        曙光,悄悄揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的晨光,迎来了新的一天。
        天微亮,纱窗上流进来清泉一般的晨光,窗台上,安家于空调管隙的一家子小鸟儿在唧唧喳喳地叫个不停。
        睡意,还没有完全被柔柔的晨光唤醒,忽而,一阵刺耳的电话铃声掠过——
        “喂,XX,我是陈兴,我儿子想到一中寄宿,问了学校,说是本蕉城户口的不让住。我们夫妻都在外地,房子也租出去了,你赶紧帮我想想办法,让我儿子住到学校宿舍去。”
        ……

        这些天,不分时段,不分场合,不分昼夜,电话铃声常响,熟人朋友孩子读书升学求助之事纷至沓来,战线从小学拉到高中,战事从择校择班到住宿,真真是招架不住了!
        每年最焦心最难熬的就是这个时节,虽说乐于助人是本性,但,政策年年在变,今年生源过多,情况真是很严峻。
        况且,我只是一个小小的老师,哪有那么大的能耐啊!
        一个,两个,三个,咬咬牙,放下身段,求求领导,也许还行。
        然而,当八个、九个,十个……蜂拥而来时,真真是一筹莫展了!
        帮了这个,帮不上那个,事后彼此一通气,就有了厚此薄彼之嫌,那些没帮上的,自然就得罪了。
        嘿,这些天,这些事,真是搅扰得我寝食难安了!
        嘿,这些天,要问俺最怕啥?不怕你笑话,俺现在最怕的就是那电话铃声……
        嘿,这次第,怎一个愁字了得!……

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017