注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】那夜,星光灿烂  

2013-08-31 23:32:55|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         【xny原创】那夜,星光灿烂 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
 
         2013年8月25日晚,先生陪我到小C家家访。
        小C是个聪明善良的孩子,上学期刚刚转学到我班上,遗憾的是他是星星的孩子,不善于表达。
        一路上,想象着这孩子见到我们时的情景,心里还真有点紧张:他会和我们打招呼吗?能和我们顺畅地交流吗?该如何真心实意地去宽慰他父母伤楚的心?
        终于见到了小C,他在母亲的引导下,顺利地和我们打了招呼,还和我们聊了起来,这状态比第一次见他时好得多了,不禁有点开心。他父母反馈说孩子到我班上这一学期在表达方面进步很大,更是开心!
        后来,检查了他的暑假作业,发现他对我布置的每项作业都完成得特别认真,读着他的作文《在徐老师出差的日子里》,眼眶慢慢湿润,现原文摘录如下:
        六月初,牛毛细雨连绵不断,正是梅雨时节,徐老师去远方出差了。梅子黄时雨,那一幕幕的雨帘,在我心中荡起一圈圈思念的涟漪。而那雨,每日下个不停,如同我对徐老师的思念与牵挂,无尽,无了……
        校园里紫色的丁香花盛开了,远看她们好似一片片淡紫色的云彩。近看,又好似一把把小伞,香气袭人,沁人心脾,看见这美丽素雅的丁香花,我仿佛见到一袭淡紫色衣裙的徐老师,面带微笑,款款而行……
        徐老师中等个子,乌黑发亮的头发扎成两朵菊花,盛开在两耳后边,双目如潭,温文尔雅,窈窕端庄。徐老师爱笑,笑的时候美丽的眼睛弯成月牙,笑容像春天的阳光一样灿烂。徐老师身上总有一种睿智、典雅、温柔、热情的气质,让我们不由自主地想要亲近她。
        我因为父母工作调动,转学插班来到徐老师班上,徐老师对我关怀备至,对我的关爱面面俱到。在陌生的环境中,我逐渐和班上的同学混熟了,融入了初一(3)班这个温暖的大家庭。在徐老师温馨的怀抱中,总能找到家的感觉,徐老师的无私关爱,使我变得坚强、懂事、成熟……
        在徐老师出差的日子里,才发觉心中对徐老师的依依不舍,对徐老师的牵挂已成为我们生活中不可或缺的部分。在我们迷茫时,老师循循善诱,会让我们明晓是非。在我们成绩落后时,老师的谆谆教导会让我们重整旗鼓。我知道,其实徐老师也放心不下我们每一个人,我们都是徐老师的孩子,老师对我们也牵肠挂肚。
        每天一到学校,就情不自禁地想起徐老师。老师忙碌的身影总是浮现在我眼前。徐老师心里只有我们,为了工作,不分昼夜,没有节假日,星期天,为加强家校联系,徐老师利用双休日,到每一个同学家家访,因走的路程太远,还扭伤了脚关节。
        徐老师治学严谨,博古通今,带领我们穿梭于知识的海洋中,使我们在快乐中学习。徐老师的语文课,不是一个个枯燥的汉字,而是一一串串优美的乐章,让我们的心都随之跳起了舞,对徐老师的敬爱崇拜之情油然而生。徐老师教我们做人的道理,给我们讲生活中的经验,注重培养我们良好的品行……徐老师的无私奉献无时无刻不感动着我们,爱的丝线贯穿在师生之间,亲如一家。
        将来无论我们成为参天大树,还是低矮的灌木,我们都以生命的翠绿向徐老师祝福。
        满园的丁香,用串串灿烂的花瓣装扮校园,满园芬芳,成为校园一道最美丽的风景。我在每一朵花上许下心愿:我愿校园宁静,我愿家家幸福,我愿人人平安,我更愿徐老师早日归来……
        读完小C的文章,真的为他内心深处丰富细腻的情感所打动。孩子,你的聪明可爱,你的纯真善良,你的心清如水,你的懂得感恩,都令徐老师爱你更多些!祝愿你早日成长为太阳的孩子!让徐老师和你一起加油吧!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017