注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】国庆散记(一)  

2013-10-04 23:27:35|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【xny原创】国庆散记(一) - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
 
        9月30日下午放学后,先生接我时说:“黄校长打来电话,问你明天愿意一起出去走走吗?”
        “去哪里?”
        “他没说,但就在周边,不远。”
        “那好吧!”先生便跟黄校长联系,反馈了我的意见。
        10月1日上午8时30分,我们便在军分区门口会合。
         此时,才知道今天同行的有黄校长及夫人,还有他夫人的两个朋友,都是小学老师,另外坐我们车的是我的朋友雷老师。我们此行目的地是古田杉洋的白溪草场。
         一路上,雷老师向我描述了白溪草场春天美不胜收的景致,让我心中充满了向往,便借助对嵛山岛草场的印象,在脑海中勾勒出一幅幅美妙的画面……
         一路上,看见金黄的稻谷正随着瑟瑟秋风笨拙地扭动丰满的腰肢,频频朝我们点头哈腰。园子里,田野里,瞧去,金灿灿,绿油油,偶尔,掠过一抹翘天椒的红艳艳,路边几畦佛手瓜结满了果儿,几树柿子正挂满橙黄的果实,好一个瓜果飘香的丰收时节!
         久违了乡村和田园,眼前的景象激活了童年的记忆,亲切的如童谣,在清风吹拂下,自是惬意而欣喜……
         沿着盘山公路七拐八绕,不知不觉中,已到达白溪草场。放眼望去,蓝天,白云,绿草,幽池,牛哞哞,羊咩咩,游人群群,清风阵阵,真是美不胜收!
          “呵,真是令人心胸开阔,神清气爽啊!”
          “现在还不算美,要是春天来,漫山遍野的嫩草,映着满山的红杜鹃,那才是极致的美呢!”黄校长的话,让我们身在此地,却畅想着明年春天的重游计划了。
         爬山,采野果,吹吹山风。
         午餐,吃羊肉,聊聊工作。
         下午两点半,才依依不舍地告别这里的场主和牛羊,驱车前往虎贝,参观了黄校长曾经修炼过的学校,置身这个花园式农村中学示范校,有种心灵无比宁静之感。
         参观校园,品咂香茗后,便恋恋不舍地离开虎贝,前往洋中。
         在洋中,参观了雷老师叔叔家,目睹了楠园的古朴与典雅,误以为是走进了苏州园林……
         酒店晚餐,吃洋中特产,谈笑风生……
         九点多返城,听雷老师叙聊楠园主人的传奇人生……
         国庆第一天,充实而愉快!衷心感谢黄校长的精心安排!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017