注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】佳节又重阳  

2014-11-01 21:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【xny原创】佳节又重阳 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
        昨晚九点五十八分,正跟陈老师一起家访时,接到胡司令电话:“阿言,明天一起去登山吧,好几个老同学都会去。”
        胡司令以前都是叫我名字,忽然叫我昵称,让我产生了错觉,以为是父亲在叫我,好一会儿,才缓过神来,赶紧说:“好啊!好啊!”
        当机立断,终止了家访行程,于十点二十分打道回府,为今天的出行做好充分的准备。
        早上七点起床,用过早餐后,就坐等胡司令电话了。昨晚,他交代我们今天不要开车,他会开车来接我们。
        八点半时,胡司令准时到小区路口来接我们,到蕉南派出所门口,等了四十多分钟,才等齐了老同学们,胡司令便返回公司处理一些杂务,说是后面会赶来吃午餐,老胡的贴心总是这样令人感动,自己有事,却还要坚持来接我们。
        一行七人便朝坪塔山缓步前行……
        一路上,走走停停,十点左右,到达翠竹山庄,便开始打牌,等候胡司令、公安赶来聚餐。
        珍的夫君老金也是我们同学,他却没来,后来经过三延五请,终于答应也上山参加聚餐活动了。
        正午时分,登山客越来越多,十二桌全都坐满了,居然有四五桌都是寿宁老乡,其中很多人都是上下届校友,大家见面都觉得亲切。
       十二点四十分,大家终于聚齐了,开饭吧!
        一大盆的草药番鸭汤,一盘炒米粉,就着笋干、地瓜叶、土豆饼、芋头。大家吃得津津有味。
       午餐后,又是聊天打牌,到三点多才依依不舍地下山回家,相约以后每个周末都一起出去走走,这一天过得轻松而自在,充实而开心!
       大家都有一个共同的心声:当孩子都已上大学后,我们都应该常常聚聚,相约出去走走看看,让生活变得五彩斑斓,好好去享受生活的美好。
       回家途中,胡司令说明天要去塔山孤儿院走走,打算送些油米面去,我和先生也申请加入,相信明天更美好!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017