注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】孩子,谢谢你的爱  

2014-12-27 14:13:26|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【xny原创】孩子,感恩你的爱 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
         虽说南国的冬天也如老舍笔下济南的冬天那般温晴,然而,冬的到来还是让我有所惧怕。自幼体弱多病的我最难熬的就是这个季节。习惯性的感冒咳嗽总是充斥着我生命的每一个冬季。
         尽管小心翼翼地及时添减衣物,然而,上周在经历了大量试卷、作文的袭击后,感冒趁我体能骤降之时悄然侵袭我的机体。虽说在第一时间看了医生,服了药,但还是咳上了。最难熬的是晚上睡觉时,咳嗽声声搅扰了先生的梦乡,也咳得头晕眼花。最难受的是讲课时,只要说一会儿话,伴之而来的便是剧烈的咳嗽,搅扰了和谐的课堂。
         如此反复的日子,咳嗽顽疾似乎是无药可止。课堂上的声声咳嗽和喉咙麻痒引发的讲话变音,引来了孩子们的阵阵笑声,我则嗔怪道:“你们这些孩子啊,真是没心没肺,老师咳成这样,你们还笑得出来。”
         “老师,我没笑,我一听到您的咳嗽声,就觉得心痛。” 坐在第一排的小林回应道。
         “嗯,老师相信你说的是真心话。谢谢你!”
         “老师,我们也是心疼,只是觉得您说话声音变调,就忍俊不禁了。”
         “呵呵,老师跟你们开个玩笑,老师当然知道你们的笑是善意的啦!”
         就这样,在这群淘气的孩子们眼里,课堂上的咳嗽声也给他们带来了活跃的气氛。
         昨天早上一到班上,小林便递给我两瓶产自香港的太和洞久咳丸,说:“老师,妈妈叫我把这药带给您,妈妈说这个药治疗咳嗽很有效。”
         “哦,谢谢你,孩子。你真有心!也代老师谢谢你妈妈。”小林笑着点点头。
          仔细看看瓶子上的说明,赶紧按照说明服用了药丸。期望着这咳嗽赶紧好起来,别辜负了孩子和家长的厚爱。
          这时候,数学陈老师伴随着一阵咳嗽声走进了教室,才想起陈老师也是感冒咳嗽了近一个月还没有完全痊愈,赶紧递了一瓶药给他,让他也赶紧服上。
         小林,谢谢你和妈妈对老师的关爱!
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017