注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

学生习作  

2014-03-16 16:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生习作 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 

徐老师出差的日子
蕉城中学 初二(3)班 陈思达
作者:陈思达    文章来源:宁德网    点击数:48    更新时间:2013-11-11
 

学生习作 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

    宁德网消息(陈思达 蕉城中学 初二(3)班) 六月初,牛毛细雨连绵不断。正是梅雨时节,徐老师去远方出差了。梅子黄时雨,那一幕幕的雨帘,在我心中荡起一圈圈思念的涟漪。而那雨,每日下个不停,如同我们对徐老师的思念与牵挂,无尽,无了……

  徐老师有一个充满诗情画意的名字——徐诺言,她中等个子,乌黑发亮的头发扎成两朵菊花,盛开在两耳后边,双目如潭,温文尔雅,窈窕端庄。徐老师爱笑,笑的时候美丽的眼睛弯成月牙,笑容像春天的阳光一样灿烂。徐老师身上总有一种睿智典雅、温柔热情的气质,让我们不由自主地想要亲近她。

  我因为父母工作调动,转学插班来到徐老师班上,徐老师对我关怀备至、面面俱到。在陌生的环境中,我逐渐和班上的同学混熟了,融入了初一(3)班这个温暖的大家庭。在徐老师温馨的怀抱中,总能找到家的感觉,徐老师的无私关爱使我变得坚强、懂事、成熟……

  在徐老师出差的日子里,才发觉心中对老师的依依不舍,对老师的牵挂已成为我们生活中不可或缺的部分。在我们迷惘时,老师的循循善诱让我们明晓是非;在我们成绩落后时,老师的谆谆教导让我们重整旗鼓。我知道,出差在外的徐老师也放心不下我们每一个人,我们都是徐老师的孩子,徐老师对我们也牵肠挂肚。

  每天一到学校,就情不自禁地想起徐老师,老师忙碌的身影总是浮现在我眼前。徐老师心里只有我们,为了工作不分昼夜,没有节假日、星期天。为了加强家校联系,徐老师利用双休日,到每一个同学家家访,因走的路程太远,还扭伤了脚关节。

  将来无论我们成为参天大树,还是低矮的灌木,我们都将以生命的翠绿向徐老师祝福。

  满园的紫丁香,用串串灿烂的花瓣装扮校园,满园芬芳,成为校园一道最美丽的风景。我在每一朵花上许下心愿,我愿校园宁静,我愿家家幸福,我愿人人平安,我愿徐老师早日归来……

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017