注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】霞浦行散记  

2014-06-13 23:44:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
 【xny原创】霞浦行散记 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
        早上九点十分赶到教育局,十点跟随陈股长、陈副书记、陈校长一同前往霞浦,司机小杨车技很棒,让我没有晕车。十点四十五分抵达环岛大酒店,一进门,见到了老同学的太太小陈在负责接待,倍感亲切。
       十二点午餐,真有点饿了,狼吞虎咽,一下子吃了两碗饭,本还想再添一碗,见同桌们都已放下筷子闲聊了,便不好意思再吃了。
       午休被闲聊替代,跟陈书记聊得挺投缘的,转瞬间就到了出发时间,两点十五分坐大巴前往霞浦一中会场,两点三十分,会议准时开始。六点十分,会议结束,在一中校长的带领下参观校园,眼前宽阔的校园让我和我的伙伴们都惊呆了!214亩的校园,风光旖旎,令人赞叹。
        午餐时,遇到个熟悉的面孔,却想不起那是谁,在何时何地见过,他却颇是亲切地呼唤我的名字,在电梯里还询问我2010年怎么没有一起参加市教育局为首届骨干班主任组织的西北考察团,这才想起他应该是那时在骨干班主任会议上见过。
        回到房间后取出与会人员名单细细研读,猜测着他应是柘荣或是周宁的,也大概确定一下他的名字可能是哪个。
       下午开会时,他特地坐在我旁边,看他跟我聊天说话的感觉似乎应该对我很熟悉,而我却不知道他是谁,只好怯怯地问:“你是柘荣的吧!”“不是,我是屏南华侨中学的。您前段不是刚刚给我们开了两场讲座。”
        哦,难怪觉得如此面熟!这才猛然想起,每次去屏南时,他都是笑着和我打过招呼的,而且似乎还在活动中负责摄影工作。印象逐渐清晰,不禁感到尴尬和惭愧。“真不好意思,居然没认出您!我认学生很厉害,认大人却很差,尤其是男人,一般见几次面,我都记不住,去的地方多了,常常分不清谁是哪儿的。”他很宽容地笑笑。
        “上次,我们县长到我们学校调研,我们校长跟他汇报了请您到我们学校开讲座的事情,县长一直夸您好,他说我们这活动组织得好,一高兴,就给我们学校批了每年10万元的教研经费。”
         “哦,上次到你们学校时,你们张校长跟我也说过这事,看来你们县长还真支持你们学校的工作啊!”
        呵呵,上次当张校长悄悄将我拉到操场边告诉我因为在县长面前提到我,县长很高兴,在原定的20万经费的基础上,当场追加了10万给他们当课题研究经费时,我已经很感动了。今天得知原来是每年追加10万,这对于一个贫困县来讲,真的很不容易了。再次感动!
        “我们县长说您是他的学生,他的儿子又是您的学生,他说您很优秀……”
        “哦,我是你们县长的第一届学生,是他的学习委员兼科代表,他一直都对我厚爱有加。”
         嘿,如果因为提提我的名字就可以让一个学校每年多出10万的教研经费,那真是件令人开心的事!不过,想想,不禁有点沉重,老师的恩情还没报答,现在似乎又要因此再欠上一笔了……
        晚饭后,再次赴一中参加“诗歌进校园”朗诵会。七点三十分,活动开始。霞浦是个浪漫的地方,这里的灵山秀水哺育了一代代诗坛才俊。在曼妙的背景音乐伴奏下,在婀娜的滨海风情画面中,莘莘学子和他们的老师一起饱含激情演绎叶玉琳、汤养宗、谢宜兴等人的诗歌名作,置身其中,诗意氤氲,涤荡心灵,真是美的享受!
        离场时,手不慎被钉子刺破,隐隐灼痛,正当我走向局里专车时,恰遇缪院长驾车经过,缪夫人邀我坐他们的车,坐在后座的市教工委宣传部长小左也热情相邀,盛情难却,便跟局里领导告别,坐上缪院长的车。呵呵,跟自己敬重的人一路同行,真是人生幸事!
         一上车,小左得知我的手被刺破,赶紧给我递来餐巾纸,每次开会时,小左的关照总是让我倍感温暖!
         一路闲聊,笑声铺满霞浦海岸,这真是个诗意盎然的美妙夜晚……
         缪老师夫妇坚持绕路将我送到家门口,衷心感念这两位德高望重的恩师,感念他们的关爱与呵护!祝愿他们好人一生平安!




  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017