注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】这样的夜晚,思念成茧  

2014-06-17 23:48:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【xny原创】这样的夜晚,思念成茧 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
 
 茂哥,此时此刻,你在哪里?你知道我想你了吗?
如果,我没猜错,你一定也在想我吧!一定也在计算着归期吧!
是否,你所栖息的山庄也是我去年待过的那一番天地?
抑或,你所居住的屋子也正是去年我所住过的?
或许,那里还留存着我的气息?你也常常因我曾在那里住过,而倍感亲切?
你在那里吃得饱吗?去年,我是没一餐吃得安心的,那些菜都太清凉,我一吃就肚子胀,你还好吗?
你在那里睡得好吗?去年,我是没有睡过一个好觉,那里的山风飒飒,蟋蟀青蛙交响曲总是越听越清醒,你还好吗?
也许,你并不是在我所住过的地方,那我也就无从想象了……
哦,滴滴答答,外面下雨了,你那里也在下雨吗?
听着雨声,是否也难以成眠呢?
当你的归期茫远时,我用繁忙的工作阻挡思念的蔓延……
没有你守护的日子,我乖乖地吃好三餐,害怕你回来见到我憔悴会心疼……
每年的这个时节,我都一如既往的忙碌。讲座、论文鉴定、期末工作、关系户孩子考前义务辅导……
呵呵,有时,我也会偷懒哦,当我忙得喘不过气来时,我就不得不动用了一些资源,跑腿接送论文材料的事自己就尽量找别人代劳啰……
中午下班赶公交时,遇到蔡老师,她说我最近太辛苦了,没人接送,我很轻松地笑答:
呵呵,这算神马呀?我觉得没什么呀,挺好的!
确实,一切都好!只是想你……
越是你归期邻近,越觉得日子缓慢。恨不得,睁眼闭眼间,就是一个昼夜轮回……
今天,我遇到了不开心的事,觉得特别憋屈。
如果我还青春年少,我定会冲过去大吼一声,说出自己的委屈,批判他们的无良……
但是,如今的我已然恬淡如菊……
一个人,
默默地流泪,默默地感叹,默默地想你……
默默地,原谅了所有恶意,原谅了所有中伤,原谅了所有风凉……
默默地,明白了:
卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。
既然周围都被污染,只能自己站高一点,伸长脖子呼吸……
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017