注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】一个人的日子也很美  

2014-06-05 23:14:17|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【xny原创】一个人的日子也很美 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
       5月30日上午10点20分,先生出差了,临别时,我突然哭了,孩子般地哭了,莫名其妙地揪心……
       “傻瓜,都经历好几次了,还这么伤感啊?去年你走的时候我也一样失落,慢慢就适应了。照顾好自己,工作不要太拼命,要煮饭吃哦!”
       无奈地告别。当先生拉着行旅箱的身影渐行渐远时,忽然禁不住嚎啕大哭,这是一个长期被呵护、被骄纵、被关爱的小女子忽然失去庇护神时的无助和伤感……
       是啊,接下来的二十多天里,将要忍受没有司机、没有厨师、没有依赖的艰辛,想想就觉得难过。
       然而,日子再难过也总是要过。赶到公交公司充了100元公交卡,又开始了我的公交上班生涯。
      上午、下午各提早30分钟上班,刚开始,觉得又困又累。
       “喂,你能照顾好自己吗?要不要我接你上下班,或是住到我家来?”
       “喂,端午节跟我们一起过好吗?”
       朋友们纷纷打来电话,听着觉得自己像个孩子,需要别人照料,觉得有点可笑……
       端午佳节,照例是该走亲访友的。一大堆礼品从超市搬回五楼家里,再从五楼搬到楼下,然后打车一家家的走,真的是累得想哭。嘿,怎么越老越脆弱!
       中午放学时,同事邀约坐她的顺风车回家,原来先生出发时交代同事帮忙照顾我。
       想想,觉得自己真是够让先生操心的。这个在职场上叱咤风云的女子,在生活中也有她纤弱的一面,谁都不是完人!
       先生一直坚持不让我学开车,现在自己每天坐公交上班,回家时只能看看车想想先生了。
       “嘿,你家老茂出差了,你自己会弄得来吗?”同事们总爱这么问。
       “嘿,我又不是小孩子,有什么做不来的呢?其实他在家里就负责接送我,买菜、煮午饭是两个人分工合作,晚餐是我独立完成,洗衣、拖地、收拾屋子那可都是我单干哦!”
       “呵呵,我们以为你平时在家是衣来伸手饭来张口的哦!”同事们总喜欢调侃我。他们一直以为先生把我宠坏了,其实,除了不管钱,家里所有事我都是一直在干着的。然而,同事们却似乎不大信我。一个会工作的女人不一定是个好主妇是他们认定的理。
        似乎每年先生一出长差,家里电器也总是免不了要跟我闹别扭。
        这不,电视屏幕老是出现线条,这个可以先忍着;台式电脑无法启动,课题材料全在里面,赶紧找人帮忙修理;空调没有拆洗,自己又打不开,赶紧找个人帮忙解决。该找谁呢?这还真有点伤脑筋。忽然觉得,有点伤感,在这个城市里,想找个人帮忙,却一下子想不起找谁合适。
        经过一番深思熟虑,还是找到合适的人,请他们帮忙将这些问题都一一摆平了。
        几天下来,慢慢的,就适应了一个人的日子。
         没有人在家里等着,没有人催我早点下班,没有人抱怨我起得太早,没有人告诉我要吃这个不能吃那个,没有人叫我早点睡觉少开夜车……
        宁静的生活,倒也是一种别样的享受!
        下午五点四十分放学后,静静地坐在办公室里备课改作业,等到七点再回家,避开下班高峰期,优雅地漫步在校园小道上,从容地乘坐七点十分的班车,慢悠悠地回家,忽然觉得:一个人的日子也很美!
        
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017