注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】七夕,我们缘聚仙山  

2014-08-05 23:24:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【xny原创】七夕,我们缘聚仙山 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
 
 
        前些天,忽然接到老同学胡司令的电话,告知8月2日高中老同学将会组织到刘百万履职之地屏南聚会,一是看望忙于政务的同学和老师,二是老同学多年未见,也该联络联络感情。机会难得,答应赴约,那是必须的!
        8月2日早晨七点十五分,胡司令准时到小区接我,到闽东宾馆汇合,上交了活动经费后,8点准时出发,一行九人,驾驶两辆车前往屏南。一路上,大家的心情都是愉快而满怀期盼的。
        来自寿宁的一拨据说有35人,来自江西的有4人,来自福州的是一家三口,各路人马不断的互通行程讯息,刘百万则带领夫人和随从做好各项迎接准备。这将会是一场激动人心的聚会!
       十点左右,我们到达屏南高速路口,来自寿宁的同学们已经早在那里候着了。车子一停下来,一名满头灰白头发的男士快速奔到我们车窗前,他往里看了看,说了句:“这个是徐某某,我认得出来,跟高中时差不多,没什么变化。其他人是谁,我就认不出来了。”我忙问驾车的胡司令那人是谁,他也想不起来了。
        我刚刚从车里下来,一辆黑色轿车便在我面前紧急刹车,我以为也是自己同学的车,没想到车窗摇下,看见的是屏南侨中的张校长和一个主任。“徐老师,你怎么会在这里?我们现在去双溪办事,中午一起吃饭吧!”
        哦,他们的眼力真好,他们的热情让我觉得暖暖的。“谢谢校长!我们今天是同学聚会,午餐统一安排。”寒暄过后,便是挥手告别,嘿,真是人生何处不相逢啊!
       据说还有一辆车没跟上,大家就在这里等着。老同学们都纷纷从车里出来了,女生我基本都认得。
       “徐某某,你怎么一点都没变哪?哦,这个是谁呀?我怎么就是想不起来呢?”一向心直口快的丽朝我们车子走来,大声嚷嚷着。
       “不至于吧?这可是我们当年的校花啊,你真的认不出来吗?”我提醒着丽,她却仍是愣愣地望着我们同车的玲,看她实在想不起来,我只好告诉她这是隔壁班的玲了。
        “哎哟,这是玲啊!怎么老了这么多啊?以前那么漂亮,现在怎么变了这么多,我都认不出来了!”丽说话从来不过脑子,玲听了似乎很不高兴……
         女生们互相叫着名字,然而,那些男生我却只有一半能认得出,记得名字,一半都丝毫没有印象了,只能望着人家笑着。
         短暂的见面后,男生禹很快便做了个小结:女生中徐某某基本没什么变化,还跟当年一个样,丽虽说比以前胖了点,但变化不算太大,其他人好像都老了……
        其他男生也跟着附和,大家一直说着我没什么变化,让我很不自在,这意味着,我基本没跟上时代,似乎觉得自己有点对不起这繁荣昌盛的伟大时代……
        稍作休息,我们前往白水洋。负责接待联络的人员早已等候多时了。购票,进场,水上漫步,欢声笑语一片……
        因为这里已是第四次来了,我没有丝毫想玩水的欲望,就主动承担给女同学们看包包和鞋子的任务,坐在回廊里观望密密麻麻的水上狂欢客,据说当天白水洋景区接待一万两千多游客,那场面,还真是壮观!
       十二点半,准时集合,近五十人的大部队前往双溪镇用午餐。一到那里,在该县任县长的吴老师等人已经等候多时了,见到依旧年轻帅气的吴老师,女生们总是免不了一阵欢呼雀跃,吴老师一一跟我们热情地握了手。
         席间,我们几个女生悄悄议论:吴老师可比今天来的所有男生都要年轻啊!确实,我们的很多男生看起来真的都苍老了许多,岁月的风霜已经让当年记忆中的青涩少年变成今天眼前的中年男人了。皱纹,银发,啤酒肚,二十五年的光阴,足以让少年变大叔了。
        午餐后,便驱车前往今天的目的地——仙山牧场。在途中,玲说怕儿子晚上在山上会哭闹,便提前返回宁德了,我们的车里就剩三个人了,我们不免要猜想是不是早上丽的话让她不开心了。
       前往仙山牧场的道路遥远而曲折,再加上道路施工改建,路况颇是不好,十辆车总是有人跟不上,有人迷路,走走停停,将近六点时才到达牧场,还好服了特效晕车药,不至于太难受,但也已感觉快要撑不住了……
       一到仙山牧场,那里山风飒飒,松香阵阵,满眼翠绿,不禁令人心旷神怡。干净整洁的客房,凉爽宜人的环境,清幽宁静的氛围一下子就让我觉得神清气爽,疲乏顿消。
        放好行李后,便集中到食堂准备就餐了。到食堂前,恰巧看见有人在捶糍粑,几个男同学便抢着抡上几锤,大家纷纷抓拍了这过年般的喜庆场景。
        一道道山珍,一盘盘鸡羊鹅肉,一杯杯美酒,一串串欢声笑语,汇聚在这仙气缭绕的山间,今夜的仙山因我们二十五年的同学聚会而霞光万丈!
         刘百万发言了:大家请静一静!当年我们习主席曾在这里召开过常委会,他还在前面这座楼住了十三天,今晚你们要是愿意,也可以多花些钱住住当年主席住过的房间。很高兴,今天有这么多同学不辞辛苦赶赴这里来看望我和吴老师,今晚吴老师因为公务繁忙,不能亲自到这里跟大家聚会,让我先代他敬大家一杯。下面,我公布一下今晚的活动安排,首先,今天是个好日子,是我们中国传统的七夕情人节,我代表全体男同学给在座的所有女生每人献上一支玫瑰花,祝大家节日快乐!
         “啊,原来今天是七夕呀!”女孩们不禁欢叫起来。我也真不知道今天是七夕,这真是个浪漫的日子!
         刘百万让随从一起拎着一桶玫瑰花,一桌桌献花来了,感动得全场女生连声道谢。
         玫瑰花送过,刘百万接着宣布活动项目:烧烤,唱歌,跳舞,今夜,在这深山老林里,大家就尽情狂欢吧!
         席间,大家互相敬酒,一桌桌轮流互敬,不得不喝了点白酒,顿时,便醉了,同房间的本家赶紧扶我回房休息。
         从饭厅出来,走一段路,吹吹山风,酒劲慢慢就过了,等回到住处,喝了点开水,便觉得凉气袭人,换了件双层小旗袍,披上外套,便能回去参加活动了。今晚,决不能扫大家的兴……
         看见我能回来参加活动,刘百万很高兴,他迎过来牵着我的手,对同学们说:“徐某某是我初中、高中六年的老同学,也是我夫人的同学,以前大家都知道她晕车最厉害,今天她能参加这次聚会,我真的很高兴!下面就请她为大家唱首歌吧!”
        于是,我便唱了一首《我不想说》,带动了气氛,大家纷纷点歌,一曲接着一曲,歌声飘过松林,飘过仙山,飘过星空,我们都仿佛回到了美好的高中时代。
        星空下,篝火旁,吃水果,聊天,敬酒,唱歌,跳舞,烧烤,说说青春年少时谁又暗恋过谁,笑声,歌声,说话声,汇成一曲浪漫七夕之情歌,飘荡在这仙山之巅,今夜的仙山因我们的笙歌而喧嚣,而充盈,而美好……
        十一点三十分,服务员叫我们去吃宵夜,大家刚刚围桌而坐,刘百万忽然说了一句:“今晚,徐某某最具女人味,你们女生们看看,她穿着小旗袍多端庄优雅啊!”没想到他忽而冒出的这句话,引发了现场一阵骚动。丽说:“让你夫人也买件穿吧!”刘夫人赶紧说:“你们看看我这身材,还怎么能穿得了旗袍啊?”其他女生也跟着附和,纷纷说自己是万万没办法穿了,只有羡慕的份了……
         当接待员一一给我们敬酒时,刘百万一一给我们作了介绍,介绍到我时,突然来了句:“这就是我们县长当年最偏爱的女生,她当年是我们年段最会念书的女生。”就因了这句话,让我被强灌了三杯啤酒……
        嘿,很多同学都是二十五年没见过面了,一见面,大家还是忘不了趁机整我一把,呵呵,没关系,只要大家开心就好……
        十二点,大家还意犹未尽,三五成群回客房打牌去了,我则谢绝邀请回房睡觉了,这么清幽的夜晚,一定要好好享受这森林氧吧带来的甜美梦乡……
         第二天早上,用过早餐,便去踏访仙山牧场,在那里看到有两顶帐篷,原来是昨晚有两对年轻情侣在这里露营,这帐篷给仙山牧场增添了无限的生机……
        十点半,我们准时踏上了前往长桥镇的旅途,在长桥镇走过万安桥,用过丰盛的午餐后,便各自挥手道别……
        相聚的时光总是短暂而美好,离别的时刻总是惆怅而伤感。
        此地一为别,不知何时才能再聚首?但愿同学们都能健康快乐每一天!







  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017