注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】第30个教师节随感  

2014-09-10 21:25:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【xny原创】第30个教师节随感 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
 
        今天是第30个教师节,于我而言,却是个五味杂陈的日子……
        当所有的繁华与美好都渐渐凋零,随风而逝时,难以遏止的,还是无限的伤感。毕竟,还做不到豁达无度……
        这个夏天,于我,是黑色的……
        骨子里流淌着的一腔热血,造就了嫉恶如仇的我,面对歹人的恶劣行径时,忍不住挺身而出,只希望自己能够匡扶正义,却未曾料想,背后遭疯狗狠咬了一口,痛彻心扉,却为了顾全大局,只好忍辱受屈,万不可辩驳。才醒悟:好人不一定有好报,恶人却常常自在逍遥。世间无所谓公平与不平,只要有后台,颠倒黑白也只是高官一句话。
        呜呼,悲哉!
        当美好的希望之花刚刚绽放,却被无情地揉碎,践踏一地的芳华,痛,那是自然的……
        停笔多日,不是因为怠惰,只是因为愁苦难言……
        尤其是在这样的日子里,疼痛更深。不是因为被削夺的太多,而是因为着实太委屈……
        在这样惨淡的日子里,12届、13届孩子们的到访,给我带来了些许的慰藉。
        五点三十分,孩子们来了,一大群。携着一盆吊兰,一束百合,一瓶蜂蜜。
        再凄凉的心境,见到孩子们,总是能够瞬间忘却所有的不快与烦忧。
         一一与孩子们叙聊,一一给予鼓励,一一加以鞭策……
         孩子们为我的凄苦之心,刷上了一层厚厚的荔枝蜜。
         暮色四合中,源骑车送我回家,敏骑车开路护送,心中温暖无限……
         读着孩子们给我的一封封信笺,心中更是暖意融融。摘引其中一则如下——
敬爱的徐老师:
        祝您教师节快乐!
       从初二到高三,您当了我两年的老师,当了我五年的朋友。在初二到初三的两年之间,轻松愉快是生活的主旋律;紧张不悦只是一些小插曲。偶尔和别人谈起我的初中生活,总会谈起您——我的恩师。您的课堂总是笑声阵阵,在初三那种紧张的气氛中,我们班却还是活跃的氛围。当您的学生是一种缘分,也是一种幸运!很庆幸在人生的重要阶段遇到了您!谢谢您给予了我许多鼓励,让我在成长的路上更有自信。您不仅对我如此,对整个班的同学亦是如此。记得班级日记中有句话:“今天老徐不在家……”在(8)班,您是集体的顶梁柱,谢谢您给了我们两年的温暖与厚爱!我们爱您!
        祝您身体健康,工作顺利,万事如意!
                                                                            您的学生:张惠钦
                                                                             2014年9月10日
                                                                                                                  
        读着,读着,不禁热泪盈眶。
        有如此挚爱我的孩子们,所有的委屈岂不都是浮云?
         不经意中,释然,勘破,放下。
         重新出发,为了我爱的和爱我的每一个人。快乐出发!
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017