注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】秋思  

2014-10-18 22:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【xny原创】秋思 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
沐浴后,镜子前,银丝现鬓角。
苍老了,挡不住,岁月的沧桑。
两月前,同学会后,群聊时,有人说:岁月是把杀猪刀,刀刀催人老。
前些天,办公室里,闲聊时,有人说:岁月是把猪饲料,口口催人肥。
是啊,那些逝去的青春年华,那些美好的青葱岁月,那些人,那些事,欢喜的,悲屈的,都将随这似水年华远去……
忽而,思绪随着闪现的银丝飘飞,飞回那纯真快乐的童年时光……
小时候,爸爸常常会让我们姐弟妹三个给他拔去银丝。每每那样的时光,年幼无知的我们却将这视为游戏:一个站在左边,翻找爸爸左鬓的白发;一个站在右边,翻找爸爸右鬓的白发;一个站在后边,翻找爸爸后脑的白发。
爸爸常常会说:“孩子们,看你们谁最认真,谁眼儿最尖,谁拔得最多,爸爸就奖励谁糖果吃。”
我们常常会因为了爸爸的奖励,而懊恼自己拔得不够多。却全然不知每一根白发都是父亲为了他钟爱的教育事业,为了他挚爱的家人辛勤付出而正在逝去青春的见证。现在想来,真是觉得愧疚……
养儿方知父母恩,老了才懂年少时的轻狂是那样的荒唐可笑……
自古逢秋悲寂寥,秋风起处,秋思袭来,淡淡的沧桑感漫上心头……
高处不胜寒……
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017