注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】生活偶记  

2015-10-07 21:44:24|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【xny原创】生活偶记 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 

        国庆小长假来了,正是悠闲逛市场,采购家装材料的好时机。
        “你这人就是直肠子,待会儿到了店铺,即使看上喜欢的东西也要装作不喜欢,尽量挑些毛病,这样好压价,知道吗?”
        “嗯,知道,这道理我懂,这还要你说!”
        我毫不犹豫地应着。
        然而,一到店里,却又本性难改了,看上好东西便情不自禁地表露出喜爱之情,蹦出溢美之词。
        自然,店铺老板是喜欢这样的顾客了。
        可是,先生却被我气得直朝我斜眼睛。
        我深知自己给先生的砍价带来了莫大的阻碍,很是自责……
        也曾下定决心,到下家店时,一定要记得改邪归正,不给先生添麻烦。
        然而,关键时刻,我又掉链子了,依旧是本性难改……
        就这样,每家店逛下来,先生都要继续给我上上课,尽管他知道说了也许依旧是白说。
        亿田灶具、欧派橱柜、宏陶瓷砖、九牧五金、TOTO卫浴、莎琳娜家私、谷风家具、古祥居家具……
        一家家逛着,一次次忘了先生的忠告……
        第一天逛下来,我说:“明天开始,你就自己逛吧,我是改不了了,看上心仪的物品,却要违心地做出很不喜欢的样子,还要去挑它的毛病,我做不到。”
        先生说:“还是我自己逛吧,你去只会帮倒忙!”
        然而,第二天早上醒来,先生却说:“还是一起去吧!要是我挑的东西你不喜欢,即使便宜又有什么意义?现在我们是在改善居住条件,就是想让你过得舒心些!”
        “哦,那就一起去吧!我尽量保持沉默,喜欢的不说,不喜欢才说。”对于先生的包容,满怀歉意和感恩。
        可是,一到店里,我又忘记了该保持沉默……
         就这样,一晃,七天假期就泡在家装市场中 ,满含着一次次的内疚与自责。
         先生一个人全权负责与商家讨价还价,总算是搞定了所有装修主材的预订工作,剩下的就交给装修公司啦!
         明天,又要继续上班了。忽然,觉得有点兴奋。也许,最适合我的还是教书吧!天生没有诓人的基因,要是干其他活,还真是很难适应这个纷繁复杂的社会啊!
        衷心感谢先生,对于一个如此憨傻的女人,娇宠包容了这么些年……
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017