注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】惊喜  

2017-03-08 21:16:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【xny原创】惊喜 - 清风鸣蝉 - xny132的博客
 
       下午三点零五分赶到办公室时,忽然瞥见桌面上停泊着一支雍容华贵的紫色巧克力花,花枝下压着一个信封,收件人横线上那熟悉的娟秀字迹“四海八荒最好的徐总”后画着一颗心。禁不住一阵惊喜:难道是简宝宝来过了?
       迫不及待地拆开信封,扉页上赫然写着“全世界最好的徐总亲啟”,翻开信笺,喜上眉梢图案的信纸上那一个个方方正正的娟秀字迹再次证实了我的判断,这的确是简的字,字如其人,漂亮清爽!
徐总:
         展信安!
         似乎好久好久都没有见到老徐了,思念得冒泡泡。您一直是我记忆中一袭白裙的“精致小女人”,不知道这次回来能不能碰的上您,特别怀念您超级仙女的小辫子啦……
        去年大约也是这时,开始上提高班了吧。不是我吹,创新班的同学到现在还在念叨着您的课咧!您以前有和我们提过几个土得掉渣的作文例子,现在每每有遇到老师讲评的这类作文时,总有人应和着:“俺们老徐当年说”。前几天收拾以前保送时的卷子,看到您给我改的那一张张绿色考卷,里面画有笑脸,有写评语,还有在作文上一个字一个字地圈圈点点,突然一股特别难受的感觉便涌上心头——这么好的老师竟给我捡了个便宜遇上了!
       创新班的师资都很好,但感觉在一中像是放养在大草地上一样,与先前在13班被呵护的小苗苗截然不同,老师经常不布置作业,每每想懒惰时,总想起中考前您给我们布置的“看”的作业,看着看着,便把课余作业都写掉了。我们现在的语文老师也是个博学的老师,闲扯能力也和您一样强,但有时上课无聊时便想:若是此时站在讲台上的人是老徐,我至少还能更清醒些!
        老徐,您真是一个特别好的老师,“曾经沧海难为水”虽然是首情诗,但我从前有幸成为您的学生,是我最想留住的幸运!
        徐总,三八节快乐!于您而言,三八节是少女节。
        愿您永葆青春,万事胜意!
                                                                                                                                                                                                          您的学生:张简
                                                                                                                                                                                                                             2017.3.8
        读着读着,简宝宝那白皙美丽、温润可人的笑靥竟在我眼前晃荡着,禁不住鼻子一酸,泪眼朦胧,若是知道简宝宝要来看我,中午不回家在学校候着,能见上一面,给她个拥抱,该有多好!
        能有如此挚爱深情的门生,真真是四海八荒一大幸事,切切是三生三世修来的福分。此生足矣!



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017